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まぁるい★おすわりサクラもち

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投稿者: まるる

まぁるい★おすわりサクラもちの作り方

このハンドメイド作品について

まぁるい★おすわりシリーズ第6弾♪
製作時間★30分
大きさ★3cm×3cm×3cm

今回は春らしく、桜餅にしてみました(・∀・)♪+.゚
製作エピはブログにてhttp://marurublossom.seesaa.net/

材料

  • ナチュラルフェルト★ピンク
    好みの大きさで適宜
  • ナチュラルフェルト★深緑
    大きさに合わせて適宜
  • ナチュラルフェルト★黄緑
    大きさに合わせて適宜
  • ナチュラルフェルト★赤
    一つまみ
  • アイロンで接着できるフェルト★こげ茶
    適宜

道具

  • フェルティング用ニードル
  • フェルティング用マット
  • アイロン
  • ハサミ

作り方

  • 1
    桜餅の本体を作ります。

    好きな大きさの分だけピンクのナチュラルフェルトを、
    ニードルで丸めます。
  • 2
    桜餅の葉っぱを作ります。

    ナチュラルフェルトの深緑をこのような形にちぎって、固めます。

    これを2枚作ります。
  • 3
    葉っぱの葉脈を作ります。

    黄緑のナチュラルフェルトを少し太めの糸状にして、葉っぱにつけます。
  • 4
    葉っぱはできあがると、こんな感じになります。
  • 5
    2枚作った葉っぱを、画像のように上下にニードルで刺してつけます。

    このとき、葉っぱの先だけを桜餅から浮かせるようにします。
  • 6
    こんな感じに、葉っぱにくるまれた桜餅になればとてもいいです。
  • 7
    桜餅の目、口、足をつくります。

    アイロンで接着できるフェルトで、各パーツを切ります。

    顔は自由ですが、
    足はL字型に2枚切ります。
  • 8
    毎回毎回、かわいそうですが...アイロンで各パーツを接着していきます。
  • 9
    最後に赤のナチュラルフェルトでほっぺを作ったらOK。

    仕上げに全体にやさしくアイロンをかけたら

    ★完成です★

このハンドメイド作品を作るときのコツ

葉っぱはいがいと簡単です(・∀・)♪+.゚
本体がただの丸なので、今までの中では早くできるかもです。

製作記事はブログにてhttp://marurublossom.seesaa.net/

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

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