ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

ケーキのマスコット

お気に入りに保存 39人

投稿者: あき みらい

ケーキのマスコットの作り方

このハンドメイド作品について

フェルト羊毛が美味しそうな色だったので作ってみました!

2009/11/20 写真変更。

材料

  • フェルト羊毛
    各色・少量
  • ビーズ
    少量
  • 白フェルト
    少量
  • 金具など
    必要に応じて

道具

  • フェルト羊毛加工用のニードルなど
  • 接着剤

作り方

  • 1
    ケーキの台座の部分を作ります。
    フェルト羊毛で直系1.5cm、高さ1cmぐらいの円柱をちくちく作ります。
  • 2
    作るケーキの形に合わせて白フェルトをニードルで台座につけてクリームっぽくします。
  • 3
    フルーツや飾りに見立ててビーズを接着剤でつけます。
    花や滴型の物もあわせるとそれっぽい感じになって良いかも。
  • 4
    ケーキっぽく出来上がったら、台座部分に丸ピンを刺して固定し、金具をつけます。
    必要に応じて金具との間にビーズとかを入れてみてください。
  • 5
    こんな形のも作りました♪
  • 6
    お好みに合わせてストラップやキーホルダーにしてみてくださいね!

このハンドメイド作品を作るときのコツ

慣れたらケーキの形を変えてみると楽しいです。
写真の左のはロールケーキになっていたりします。(笑)
飾りにビーズをつける場合は同系色を選ぶと綺麗にまとまります。

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

あき みらいさんの人気作品

「ケーキ」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.