ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

受付用 シュガーケーキ

お気に入りに保存 0人

投稿者: コースケ

受付用 シュガーケーキの作り方

このハンドメイド作品について

シュガークラフトのミニケーキ 高さ20センチほどの2段ケーキです

材料

  • 発泡スチロール
    2個
  • シュガーペースト
    適宜
  • アイシング
    適宜
  • アラザン
    少々

作り方

  • 1
    シュガーペーストで薔薇を作っておきます。
     発泡スチロールのダミーケーキにシュガーペーストをかぶせて 薔薇を飾りアイシングを絞ってデコレーションします。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

湿気で溶けますので、湿気に注意 このまま何年も保存できます

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

コースケさんの人気作品

「シュガークラフト」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.