ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

イースターエッグ

お気に入りに保存 8人

投稿者: koufukunanemuri

イースターエッグの作り方

このハンドメイド作品について

光沢のある,きれいなイースターエッグを作りたくて,考えてみました。
糸をひたすら巻くだけなので,簡単でおしゃれなイースターエッグです。

材料

  • 卵の殻
    適量
  • NASKA ロイヤルグランデ はじめて #20/10g
    各色 1玉
  • 木工用ボンド
    適量

道具

  • 竹串(あれば便利)
  • 木のアイスクリームスプーン(あれば便利)

作り方

  • 1
    卵の上下に小さな穴を開け,
    片側から空気を送って,中身を出す(これはスクランブルエッグなどにして食べてください)。
  • 2
    卵の殻を中もよく洗い,乾燥させる。
    *ここでよく洗わないと,あとから,臭ってしまいます。
  • 3
    乾いた卵の上1/3位に木工用ボンドを,アイスのへらで薄くのばし,レース糸を上から巻きつけていく。
    このとき,竹串や爪で寄せながら,隙間があかないように巻きつけていく。
  • 4
    真ん中,下1/3も同様に巻きつければ完成。
  • 5
    ブルーの糸で作りました
  • 6
    ピンクの糸で作りました

このハンドメイド作品を作るときのコツ

糸を隙間なく巻きつけると,きれいなイースターエッグになります。
ボンドが,表面の糸につかないようにすると,糸本来の光沢がきれいに出ます。
上下の穴にリボンを通して,エッグツリーのオーナメントにするのもオススメです。

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

koufukunanemuriさんの人気作品

「イースターエッグ」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.