ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

重要なお知らせ

カップケーキ♪

お気に入りに保存 42人

投稿者: chocolat138

カップケーキ♪の作り方

このハンドメイド作品について

カップケーキをストラップにしました。チョコソース、苺ソースをかけて苺ホイップしています♪

材料

  • 粘土
    適量
  • シリコン
    適量
  • フェイクのフルーツなど
    適量
  • ビーズ、ブリオンなど
    適量
  • チェーン、パーツ
    適量
  • グルー茶、ピンク
    適量

道具

  • コーキングガン
  • 絞り袋 口金
  • ペンチ

作り方

  • 1
    粘土を着色し、ケーキの土台をアルミカップにしきつめます。
  • 2
    グルーガンを使って茶色やピンクのグルーをソースに見立ててケーキの上につけていきます。
  • 3
    シリコンを渋り袋にいれ、生クリームを絞る要領でホイップしていきます。
  • 4
    シリコンが乾かないうちに、フェイクフルーツやパールやお好みのパーツ類、9ピンなどを乗せていきます。
  • 5
    ブリオンを散らし、乾かします。
    乾いたらチェーンやパーツ類を使ってストラップにしていきます。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

全てをハンドメイドで作ると子供っぽくなる気がするので、フェイクフルーツやゴールドの既成パーツを使ってより大人が持てるフェイクスイーツにしているつもりです。
アイデア次第でいろんなトッピングが広がります♪

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

chocolat138さんの人気作品

「フェイクスイーツ」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.