ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

手作り簡単ケーキ

お気に入りに保存 11人

投稿者: banbi13sho

手作り簡単ケーキの作り方

このハンドメイド作品について

一個作って、コツを覚えてしまえばあとは簡単に何個でも作れます!

材料

  • フェルト(ベージュ)
    適当
  • フェルト(白)
    適当
  • フェルト(赤)
    適当
  • フェルト(ピンク)あれば
    適当
  • わた
    適当

道具

  • 裁縫道具

作り方

  • 1
    1. ケーキを1ホール作る場合、紙にコンパスを使用しながら、
    作りたい大きさより少し
    大きめに円を書き、フェルトを紙の円になる様に切っていきます。
  • 2
    2. ベージュと白のフェルトを紙にそって円に切っていったら、フェルト三角形になる様に折っていき、ちゃこペンであとを付けていきます。
  • 3
    3. 2を切ったのがこちら。

    真ん中の作り方は、
    1で作った円の紙に合わせるように(筒を作る様に)紙をやります。
    縦の長さは適当で、白も同様に作っていきます。
  • 4
    4. 3は長さが決まったら切っていき、
    白のフェルトを真ん中ら辺に置き、ミシンで縫っていきます。

    出来たら、裏にし三角形の上の方を縫っていきます。(赤の所を縫う)
  • 5
    5. さっき縫ったところは左です。

    次は、赤で示している所で、まち針などをさし、縫っていきます。
  • 6
    6. 赤と白の部分を塗っていきます。

  • 7
    7. 全部縫り終えたら、裏返しにし、表に戻し
    白いフェルトの端(片方)を縫っていきます。
    縫い終えたら、わたを入れます。
  • 8
    生クリームの作り方
    白とピンクのフェルトをハートの形で大きさはバラバラに約4コくらい作り、
    白、ピンク・・・という風に重ね、真ん中を縫り終えれば、生クリームの完成です。
  • 9
    イチゴの作り方
    赤のフェルトを扇形に切り、三角筒になる様に縫っていき、わたをつめ、下の方を
    きゅーとしぼめるように縫って完成です。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

まずは、失敗してもいいので1個試作品として作って見て、
コツをつかむことです!

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

banbi13shoさんの人気作品

「ホール」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.