ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

ストローのハート抜き型

お気に入りに保存 13人

投稿者: plastic-jewelry

ストローのハート抜き型の作り方

このハンドメイド作品について

本物クッキングに使っているハートの抜き型ですが、クラフトのスイーツなどにも便利です。

材料

  • タピオカ用ストロー(13㎜)
    1本(切れ端可) 
  • ストレートストロー(6㎜)
    1本

道具

  • クラフト鋏

作り方

  • 1
    タピオカストローを平らに押しつぶし、資料を参考に、型を抜きたいものの厚みを考えて切り込みを入れます。
    写真のように、一方だけ山折りを谷折りにします。
  • 2
    ハートの形が安定するように、山の部分にストローを嵌めます。
  • 3
    横からみると写真のようになっています。
  • 4
    ちなみに6㎜径のストローでも小さなハートが出来ます。
  • 5
    補助ストローを抜いて突くこともできます。
    ※切り込みがあることで素材も離れやすいですし、パーツが独立しているので汚れた時の手入れも簡単です。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

ふだんお料理で活用していると、手芸のスイーツのデザインも想い付くかもしれません。それくらい気軽に使えるツールです。ストローのサイズは様々ありますので、あまり拘らずに作ってみて下さい。

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

plastic-jewelryさんの人気作品

「ハート」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.