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シフォンのコサージュ

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投稿者: yuka*

シフォンのコサージュの作り方

このハンドメイド作品について

シフォンやオーガンジー、レースなどあまり生地を適当にまとめて、パールとスワロフスキーで留めただけの簡単コサージュです。

材料

  • 好みの生地
    適宜
  • 好みのレース
    適宜
  • パール
    4つ
  • スワロフスキー
    1つ
  • ブローチピン
    1つ

道具

  • 手芸用接着剤

作り方

  • 1
    生地を裁つ。左側に使うリボンは幅広く、右側のリボンは適当な幅(バラバラが可愛いかも)に裁つ。
  • 2
    左側の大きなリボンを作る。シフォンとオーガンジーを好みの形に整え、先端を重ねて縫う。
  • 3
    1で用意した生地を2で作ったリボンの先端と併せるように、ランダムに縫い付けていく。
  • 4
    ある程度ボリュームが出たら、左右のリボンの形を整える。
  • 5
    左右のリボンを重ねた中心部に、パールとスワロフスキーを縫い付ける。
  • 6
    ブローチピンを接着剤で貼り付ける。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

生地はシフォンやオーガンジーなどの柔らかいものを中心にしたほうが、ボリュームが出て可愛いと思います。右側につけるリボンは適当な幅に裁ち、ランダム感を出しました。個人的にはコサージュとして使うより、ヘアアクセとして使うほうが可愛いかなと思います。

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

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