ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

桃のムースのヨーグルトゼリーケーキ♪

お気に入りに保存 1人

投稿者: ちりがみ細工のぴー

桃のムースのヨーグルトゼリーケーキ♪の作り方

このハンドメイド作品について


ティッシュとセロテープで作った、
桃のムースのヨーグルトゼリーケーキっぽい物です♪\(^▽^)

材料

  • ティッシュ・色付きティッシュ
    数枚
  • セロテープ
    適量♪
  • 絵の具等
    適量♪

作り方

  • 1
    今回、やたら名前が長いですが、
    元にしたのが、本当に
    そう言う名前だったんですよね♪

    と言うわけで、
    本物を参考にしながら♪
  • 2
    本体はプリン系と、同じ作り方です。

    まずは適当な
    コップなど用意しましてー。
  • 3
    桃ですから、ピンクの色水で
    染めたティッシュをかぶせます♪
  • 4
    今回、型取りは、外側からのみです。

    ティッシュの上から、
    セロテープで貼ってー♪
  • 5
    ぱかっと外すと…
    こんな感じです♪\(^▽^)
  • 6
    端の部分を、切るか折るかして…

    本体のプリンだか、
    ケーキだかは完成です♪
    (いーかげん☆(^^;;)
  • 7
    小物を作ります♪

    赤ティッシュを丸めて、イチゴを、
    紫ティッシュを丸めて、
    ブルーベリー?を、
    それぞれ作ります。
  • 8
    クッキーは、セロテープに
    黄色ちりがみを貼って、
    針で穴ぼこを開けています。

    葉っぱは、緑ちりがみに
    セロテープを貼った物を、
    葉っぱの形に切って~♪
  • 9
    周りにも、ピンクパーツと、
    クリームっぽい物を作って
    もりあわせると~。

    桃のムースの
    ヨーグルトゼリーケーキ、
    完成です♪
    \(^▽^)/
  • 10
    デコレーション類は
    乗せてあるだけで、
    接着はしてないので、
    出来たあとでも
    「食べるごっこ」は出来ます♪
    \(^▽^)

このハンドメイド作品を作るときのコツ


部品数がそこそこ多いのと、サイズが小さ目をのぞけば、
そんなに難しくは、ないと思います♪

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

ちりがみ細工のぴーさんの人気作品

「ちりがみ細工」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.