ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

ちりがみアイス♪

お気に入りに保存 2人

投稿者: ちりがみ細工のぴー

ちりがみアイス♪の作り方

このハンドメイド作品について

ティッシュとセロテープで作った、
ちりがみアイスです♪

材料

  • ティッシュ・色付きティッシュ
    数枚
  • セロテープ
    数十センチ
  • 絵の具等
    適当に♪
  • 何かアイスの型になる物
    適当に♪

作り方

  • 1
    アイスの型になる物を、何か持ってきます。
    私の場合は、電球で作りましたが、半球形なら何でもOKです。
    そこにセロテープを、接着面を外にして貼っていき、半球形の型を取ります♪
  • 2
    黄色やピンクなどのティッシュを巻きつけて止めれば、アイス本体は、これでもう完成です♪
    いらない下部分は、切り落とすか織り込みます♪
  • 3
    ウエハースですが…はっきり言ってこっちのほうが手間です(笑)
    まずはティッシュを折って、長方形状にしてセロテープでとめます♪
  • 4
    セロテープの接着面を外にして丸めて、セロテープねっぱる棒を作ります。
    ねっぱる棒を細切れにしたら、
    ウエハースの土台に、格子状に貼っていきます♪
  • 5
    後は黄色ちりがみを上から貼っていきます。
    格子が浮き出るように止めて、隙間が開く時は、筆に水をつけて起きて行き、なじませます♪
  • 6
    それぞれを、お皿に盛ったら完成です♪
    \(^▽^)/

このハンドメイド作品を作るときのコツ

アイスだけなら、すさまじく簡単です。
ウエハースが…難しくは無いですが、面倒くさいです(笑)

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

ちりがみ細工のぴーさんの人気作品

「ちりがみ細工」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:10

  • ちりがみ細工のぴーさん
  • ありがとうございます♪
    でもホント、私に言わせれば、
    同じ『何でも作る』のなら、樹脂粘土よりビーズより、
    紙と糊より、ワイヤーより、手芸より、
    「ティッシュとセロテープ」が、
    チープだけど一番安上がりで、
    簡単に作れると思うんですよね~(^m^*

    ウエハースは、最初に作るには、
    かなり、面倒な方だとは、思うんですが、
    一度出来れば、部品として使いまわせるので、
    それなりに便利です♪(笑)
  • 2011/1/24 07:28
  • ゆちゅさん
  • そうなんですか!
    学生さんかと思っていました!(^^)!

    ティッシュとセロテープだけでなんでも作れるなんて。。。
    凄いです!今度ウエハースに挑戦してみます☆

    では☆
  • 2011/1/23 12:24
  • ちりがみ細工のぴーさん
  • わー、ありがとうございます♪
     
    えっ、私の歳ですか?
    もう40代ですから、よぼよぼですよーっ(笑)(^▽^*ゞ
  • 2011/1/22 20:51
  • ゆちゅさん
  • 可愛い・・・ほんとにこのアイスもウエハースも最高です(@_@。
    ぴーさんはおいくつなのですか?
  • 2011/1/21 23:20
  • ちりがみ細工のぴーさん
  • 先ほど、エキサイト・アトリエさんの、
    カスタマーサポート担当の方から、メールがあり、
    復旧したようです♪

    ただ、
    >こちらで対応をおこない、現在は正常に表示されておりますので、
    >お手数ですが、再度、作品ページをご確認くださいますよう
    >お願いいたします。
    との事でしたので、
    私が何か、やらかしていたのかどうか??
    私自身には、原因はわからないままですが…(^▽^A;;

    様子を見ながら、また投稿してみようと思います♪
    一報、ありがとうございました!
    今後とも、どうぞよろしくお願いします♪
  • 2010/11/5 11:57


最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.