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*アイロンビーズでお寿司 3*

お気に入りに保存 3人

投稿者: はるゆう

*アイロンビーズでお寿司 3*の作り方

このハンドメイド作品について

オリジナルレシピのアイロンビーズのお寿司、第3弾は、いくら・たこ・うに・えび・イカおくら・おいなりさんです。
第4弾は、カリフォルニアロール2種・甘エビ・納豆・サラダのお寿司です。
お寿司シリーズは、とりあえず次回で完結です*^-^*

材料

  • アイロンビーズ
    レシピ参照
  • ボンド
    適量
  • プレート
    写真参照

作り方

  • 1
    【いくら】いくらの部品全部は②と③です。
    写真の通り並べて説明書取りにアイロンをかけます。
  • 2
    これは、キュウリを浮いたように見せるための部品です。
  • 3
    シャリ付きの海苔(②の写真下側一番右)を底にし、その上に黒枠(のり)、その上にイクラ付きの海苔、イクラの上にイクラ(②の写真上側右から2つ目)反対側の海苔の上に③をボンドで接着。
  • 4
    最後にキュウリを接着したら完成。

  • 5
    【うに】
    うには、上の写真の部品以外はイクラと同じものを作ります。
  • 6
    いくらと同様に接着したら完成です。
  • 7
    【イカおくら】
    白い四角いビーズがイカになります。
    ★乗せたい数だけ作ってください。
  • 8
    こちらは、おくら。
    こちらも、乗せたい数だけ作ってください。
  • 9
    海苔の黒枠とシャリ付き海苔の作り方はイクラと同じ。
    ★②の写真下側左端と同じもの3枚、右端2枚。
    重ね方は底から①シャリ付き②③海苔枠④シャリ付き⑤海苔付きの順。
  • 10
    ⑨にバランスを見ながらイカ・おくらを接着したら完成。
  • 11
    【いなり】
    ⑪と⑫の部品を写真通りにならべ、アイロンをかけ接着する。
  • 12
    アイロンのかけ方はアイロンビーズの説明書を参照してください。
  • 13
    底から、⑪~⑫の写真の部品を、底から⑪-右端・⑪-まん中・⑫の右側・⑪-左端・⑫の右側の順にボンドで接着して重ねる。
  • 14
    下側からみたところです。
  • 15
    【たこ】
    ネタは、底のシャリの周りをエンジ色で作る。
  • 16
    底(左側)1枚・枠(右側)3枚を作り、アイロン接着した後、⑮の写真を参考に重ねてボンドで付ける。
  • 17
    【エビ】
    写真と同じものを1枚
  • 18
    写真と同じものを3枚

このハンドメイド作品を作るときのコツ

イカおくらを盛り付けるとき、チョットボンドが付けにくいかも。
同じ形をたくさん作るときは、大きな型に並べてアイロンをすると時間短縮できます。

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

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