ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

くまキャンドル☀

お気に入りに保存 42人

投稿者: maca-roon

くまキャンドル☀の作り方

このハンドメイド作品について

初キャンドル作品です。
100均の、シリコン製のカップを使って作りました。
アロマオイルを入れて、リラックスできるようにしました。
受験勉強の合間に使いたいです。

材料

  • ロウソク
    数本
  • クレヨン
    好きな色を少量
  • 耐熱性の容器
    好きなだけ
  • ピンセット
    1本
  • カッター
    1本
  • 割り箸
    同時に冷やすロウソクの数だけ
  • なべ
    1個

作り方

  • 1
    耐熱性の容器の中に、ロウソクを折って入れます。
    ロウソクの中にあるひもは、取り除いてください。
    取り除けない場合は、溶かした後で、ピンセットで取って下さい。
  • 2
    したい色のクレヨンを準備します。
  • 3
    なべに水を入れ、火にかけます。
    ですが、沸騰させないように、80度前後に保ってください。(だいたいで大丈夫です。)
  • 4
    3番の続き↓
    湯せんでロウソクを溶かすので、ひっくり返らないよう、ピンセットで支えながら湯せんします。
  • 5
    ロウソクが溶けたら、クレヨンをカッターで削り、それをロウソクの中に入れます。
    また、アロマオイルを入れる場合は、ここで入れます。
  • 6
    さっき取り除いたひもを、ちょうど良い長さに切り、割り箸にはさみます。
    それを、写真のように置きます。
    ひもが、しっかりロウソクに浸るようにしてください。
  • 10
    【小技】
    クレヨンを少し多めに入れると、グラデーションが出来ます。
  • 11
    取り外して、アロマ用のものに使用しても構いませんが、シリコンカップが耐熱性ですので、そのまま使用すれば、溶けても形が崩れません。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

火を扱うので、火傷と換気に注意してください。
また、アロマオイルは、沢山入れると一部かたまらないので、2.3滴で十分です。
とても可愛いので、ぜひ作ってみてください。

【画材】
クレヨン(サクラクレパス)
IllustStudio
GIMP

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

maca-roonさんの人気作品

「キャンドル」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:4

  • maca-roonさん
  • >さえPさんへ
    コメント有難う御座います!(^^)/
    お弁当のおかずのカップでもできますよ(^^)v
    ただ、安定感が余り無いのと、質によっては無理なのもあるかもです。
    基本おかずカップであるなら大丈夫です☆
    ぜひ作ってください(^^♪

    受験の応援も有難う御座います♥
    さえPさんも、色々と頑張って下さい!(^^)!
  • 2010/6/15 17:31
  • みーのさん
  • maca-roonさんこんにちは。さえPです。
    このキャンドル可愛いです!!いつか絶対作ります!
    で、質問です。型はお弁当のおかずのカップでもできますか?

    それとmaca-roonさんのマイページ見ました。受験なんですね。私は中学受験しました。今から3ヶ月くらい前か~。maca-roonさんがんばれ!!!!!
    (^o^)/応援してます!!!がんばれ~!!!

    p.sながながとすみません涙)
  • 2010/6/14 19:55
  • maca-roonさん
  • エリーちゃんへ✭
    お気に入り登録ありがと❤
    ぜひ作って写真アップしてね!!
  • 2010/5/16 12:31
  • ❤*ёlly*❤さん
  • ◆こんにちは~

    わぁ~~~☆
    きゃわいいー
    こんなに簡単にできるんだ!
    絶対作るね。

    あと、お気に入りにプチッ
  • 2010/5/15 18:40


最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.