ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

お砂糖にシュガーX’mas

お気に入りに保存 14人

投稿者: Ryo.Co

お砂糖にシュガーX’masの作り方

このハンドメイド作品について

プチプレゼントの作成しました。
バックもアイシングするとかわいさUP!

材料

  • 粉砂糖
    450g
  • メレンゲパウダー(なければ卵白)
    大3
  • 大4
  • 色粉
    少々

作り方

  • 1
    メレンゲパウダーまたは卵白をしっかり泡立てる
  • 2
    必要な色数を作り、小分けにする
  • 3
    背景のアイシングは、ゆるめにして乾かしておく

このハンドメイド作品を作るときのコツ

水分調整が一番のコツ。
口金の先がすぐに乾くので、濡れ布巾で包んでおいてね♪

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

Ryo.Coさんの人気作品

「シュガー」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:2

  • Ryo.Coさん
  • だいぶ返信が遅くなりました、、、。
    角砂糖の上に粉砂糖をアイシングしているので食べれますよ♪
    わたしもフェイクスイーツ大好きです(≧ω≦)b
  • 2010/11/8 17:36
  • みーのさん
  • 可愛いです♡♡♡
    これって食べれるんですか???
  • 2010/8/18 15:49


最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.