ハンドメイド、手作りのレシピサイト

ログイン(エキサイトID)新規登録

手作りリモンチェッロボトルの作り方

お気に入りに保存 11人

投稿者: wolca

手作りリモンチェッロボトルの作り方の作り方

このハンドメイド作品について

今回はリモンチェッロ(食後酒)ボトルの作り方です!
プレゼントやパーティーのおもてなしにぴったりです!

材料

  • レモン
    8個ほど
  • スピリタス
    500ml
  • グラニュー糖 or 三温糖
    700g
  • 500ml
  • 空き瓶
    1本
  • WOLCAオリジナルアンティークラベル
    1枚

作り方

  • 1
    まずはWOLCAオリジナルラベルをダウンロード!

    http://www.wolca.info/special/dl/index.html
  • 2
    レモンはできれば無農薬が理想ですが、スーパーで売っているレモンでもOKです。
    しっかり皮についた農薬を洗ってくださいね。
  • 3
    これがスピリタスです。
    アルコール度数はなんと96度!本当に火がつきます!!
    世界最強の酒です!
  • 4
    リモンチェッロはレモンの皮のみ使います。
    ポイントは黄色い部分のみで、白い部分は苦みがでますので避けてください。
  • 5
    次はスピリタスを入れた瓶(密閉できるタイプ)にレモン皮を入れます。
    漬ける期間はお好みで。。。24時間から1週間ほど漬けこんでください~
  • 6
    漬けこみが終わったら、鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで加熱し、溶けたらよく冷まします~。
  • 7
    5のスピリタスを濾して、冷めた6とまぜ1週間ほどなじませます。

このハンドメイド作品を作るときのコツ

手作りリモンチェッロボトルの作り方です!
プレゼントやパーティーのおもてなしにぴったりです!

ブログで紹介(下記をコピーして記事に貼り付けます。)

wolcaさんの人気作品

「手作りラベル」の関連作品

全部見る>>


この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね!

コメントを投稿するには、ログイン(エキサイトID)が必要です

現在:0件



最新情報を
SNSでも
配信中♪

twitter

ピックアップ

手縫いの基本動画まとめ

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.